World Cheese 2009

Medalla de Plata para Afuelgal’l Pitu Atroncau Blancu dentro de la categoría Fresh/cream cheese cows’ milk plain.

World Cheese 2009

Premio Cincho de Oro para el queso Afuega’l Pitu Atroncau Blancu en la categoría de quesos frescos de coagulación ácida.

Los premios Cincho de Castilla y León son considerados los más importantes del panorama nacional, convirtiéndose desde 2008 en premios de carácter internacional. El queso Rebollín Atroncau Blancu obtuvo la máxima puntuación en su categoría en el I Concurso Internacional de Queso y VII Concurso Nacional de Premios Cincho 2008. En este certamen se presentaron 644 variedades de quesos con elaboradores nacionales, de Francia, Bélgica y Holanda. El Jurado de la cata también estaba compuesto por jueces internacionales.

XXVI Certamen de La Foz de Morcín

El queso Afuega´l Pitu Rebollín Atroncau Roxu (ligeramente picante) fue premiado en este certamen de la Foz de Morcín. La Foz es la cuna de la elaboración de este tradicional queso asturiano.